1034089165Ранее президент РФ Владимир Путин в ходе переговоров в Турции заявил, что Россия в нынешних условиях не может продолжать реализацию «Южного потока», в том числе из-за неконструктивной позиции Евросоюза.

Делегация правительства Болгарии посетит 19 декабря Москву для переговоров с главой Минэнерго РФ Александром Новаком о возможности продолжения проекта строительства газопровода «Южный поток», сообщил министр экономики Болгарии Божидар Лукарский.

«Болгария никогда не намеревалась останавливать проект «Южный поток», мы всегда хотели, чтобы он был реализован. Мы хотим услышать официальную позицию министра энергетики России об этом проекте», — сказал Лукарский журналистам на полях торгово-экономического форума стран Центральной и Восточной Европы с Китаем, который проходит во вторник в Белграде.

По словам Лукарского, позиция Болгарии состоит в том, что «Южный поток» можно привести в соответствие с европейскими директивами и законодательством.

В начале декабря президент РФ Владимир Путин в ходе переговоров в Турции заявил, что Россия в нынешних условиях не может продолжать реализацию «Южного потока», в том числе из-за неконструктивной позиции Евросоюза. Он отметил, что до сих пор не получено разрешение Болгарии на вход этого проекта в исключительную экономическую зону страны.

Ранее президент РФ отмечал, что потери Болгарии от приостановки «Южного потока» составят 400 миллионов евро в год и стране следовало бы требовать от Еврокомиссии компенсации упущенной прибыли. Бывший министр энергетики Болгарии Румен Овчаров также заявлял, что из-за закрытия «Южного потока» страна потеряет порядка 600 миллионов долларов.

ИСТОЧНИК:  cont.ws

См. также:

Лавров: переговоры о вступлении Киргизии в ТС и ЕАЭС близки к завершению
Экс-глава BP: Cанкции Запада против России нанесут вред мировому рынку нефти
«Плати или скачи»: что делать украинцам
В ЕС назревает "венгерская" революция
Молдавская евроинтеграция под неприкрытой русофобией
Назарбаев назвал создание Евразийского союза главным событием года
Еврораскулачивание по-украински
Британский журналист: BBC готовит общество к войне с Россией
Путин объявляет «шах» Обаме
Sputnik Молдова наградил призеров футбольного конкурса, проводимого под эгидой ФИФА