детиМеждународная организация «Спасём детей» провела исследование и пришла к выводу, что положение британских детей после проведения ряда социальных реформ только ухудшилось. Ожидается, что к 2020 году число детей, живущих в условиях нищеты, увеличится на 1,4 млн.

Несмотря на социальные реформы, всё больше детей в Великобритании оказываются за чертой бедности, пишет в своей статье The Independent со ссылкой на исследование, которое провела международная организация по защите прав детей «Спасём детей».

Причём больше всего страдают не дети бродяг и бомжей, а самые младшие члены малообеспеченных семей. Согласно статистике организации, в среднем доход в таких семьях сократился после нововведений в социальной сфере на 8-9%, отбросив такие домохозяйства за черту бедности.

Основными факторами, которые повлияли на благосостояние малообеспеченных семей, стали сокращение социальных льгот, повышение стоимости жилья и фиксированная заработная плата, которая годами не повышалась. Это тройной удар по детям, предупреждает благотворительная организация.

Кроме того, большой статьёй расходов для бедняков является питание. А за последние четыре года цены на продукты питания в Великобритании выросли на 19%. Многие семьи не могут позволить себе трёхразовое питание, поэтому они пропускают один из приёмов пищи.

Из-за общего повышения цен растут и расходы по уходу за ребёнком. В соответствии с собранной статистикой, каждая десятая семья в Соединённом Королевстве не может себе позволить купить ребёнку обувь, когда это необходимо.

Все политические партии заявляют о том, что намерены окончательно победить детскую бедность к 2020 году. Но судя по полученным данным, им не только не удастся этого сделать, но количество бедствующих детей только увеличится на 41% и составит 3,5 млн.

ИСТОЧНИК:  russian.rt

См. также:

Евразийский союз создает общую финансовую систему
Роскосмос планирует начать полномасштабное освоение Луны в конце 20-х - начале 30-х годов
Ъ: "Роснефть" предложила меры по поддержке экономики в период санкций
Золотовалютные резервы Украины истощатся весной 2015 года
Военные рассказали, что Россия сделает с Францией за «Мистрали»
США — падающая звезда ("Dagbladet ", Норвегия)
Дмитрий Болкунец: Белоруссия обижается на то, что обманула Россию
США намерены устроить «веселую жизнь» странам, поддерживающим Россию
Болгария после остановки «Южного потока». В новом политическом спектакле будут новые актёры /АНАЛИТИ...
Пересадка головы человека будет осуществлена в 2017 году