авиакатастрофаЗамглавы правительства и министр обороны Лаоса Дуангтяй Пхикит, а также еще несколько высокопоставленных чиновников стали жертвами авиакатастрофы в субботу.

Как сообщает газета Bangkok Post, перевозивший делегацию официальных лиц военно-транспортный самолет Ан-74-300 российского производства разбился в провинции Сиангкхуанг в центральной части страны около 6:15 по местному времени (9:15 по московскому). Чиновники летели в Сиангкхуанг, где должны были принять участие в официальной церемонии.

По данным издания Thai Rath, в результате крушения также погибли супруга Дуангтяя Пхикита, министр общественной безопасности Лаоса, мэр столицы страны, города Вьентьяна, а также несколько правительственных чиновников.

Как утверждает Thai Rath, всего на борту самолета были 18-20 человек. Как минимум троим из них — второму пилоту, медсестре и еще одному человеку, личность которого пока не установлена, удалось выжить.

Bangkok Post сообщает, что власти Лаоса пока официально не подтвердили количество и должности жертв.

Ан-74-300 — среднемагистральный грузопассажирский самолет, гражданская версия военно-транспортного самолета Ан-74 советской разработки, выпускается на Украине с 2002 года. Имеет два турбовентиляторных двигателя, может перевозить 52 пассажира на расстояние до 3,5 тыс. километров.

Максимальная крейсерская скорость Ан-74-300 составляет 740 километров в час, практический потолок — 10,1 тыс. метров. Экипаж состоит из двух человек.

ИСТОЧНИК:  interfax.ru

См. также:

Американцы, все на майдан!
Выборы президента Абхазии состоялись
Фильм Звягинцева "Левиафан" выдвинут на премию "Оскар"
Президент Кыргызстана: Вступление страны в Евразийский экономический союз вызовет экономический бум ...
Даже спецслужбы Запада поняли, что политику России в отношении Украины оценивают неправильно
«Холодомор» берет начало в Минске?
Эксперт: «Соединенным Штатам Евразийский союз как кость в горле»
Немецкий журналист довел Яценюка до истерики
Евросоюз не нашел поводов для снятия с России санкций
Институт Катона: Реальный госдолг США в пять раз выше