politikaПрозрение в Евросоюзе: США вновь перехитрили весь мир. В то время как европейские страны несут колоссальные убытки из-за навязанной американцами санкционной политики в отношении России, в Соединенных Штатах подсчитывают прибыль. Авторитетное немецкое издание Der Spiegel опубликовало информацию о том, как США умело обходят санкции, активно сотрудничая с Россией.

Издание пишет, что американские политики игнорируют санкции в собственных интересах, заключая новые контракты с Россией в некоторых важных областях. Главными направлениями российско-американского взаимодействия являются сфера компьютерной безопасности и сфера авиа- и машиностроения. В отличие от США, Европа неукоснительно соблюдает санкционную политику и несет огромные убытки, отмечает Der Spiegel.

В качестве примера сотрудничества приводится лицензионное соглашение американского авиаразработчика Bell с концерном «Ростех», находящимся в «черных списках» США. Другой пример – продление сотрудничества российского производителя титана «Ависма» и компании «Боинг» до 2022 года. Der Spiegel также приводит данные о том, как воспользовавшись санкционной политикой против России, США сумели забрать у Германии крайне выгодный проект «Siemens».

Нарушение США собственной политики с целью получения выгоды не устраивает Евросоюз. Об этом свидетельствует ряд последних заявлений европейских политиков. Так, руководитель Ассоциации европейского бизнеса в России Франк Шауфф заявил, что США давят на ЕС с целью продления санкций, при этом повышая товарооборот с Москвой.

ИСТОЧНИК:  u-f.ru

См. также:

На саммите ЕС в субботу обсудят помощь Украине и санкции против России
Зачем Путин остановил наступление Новороссии /АНАЛИТИКА/
The Wall Street Journal: Путина уважают в Китае за бесстрашие
СМИ: Тимошенко призывает правительство платить за газ полную цену
Владимир Путин: Вакцина от нацистского вируса в Европе теряет силу
Лавров заверил чешского президента, что РФ не вторгнется на Украину
Барометр интеграции: Останется ли Россия центром притяжения для стран бывшего СССР?
Франсуа Олланд: Введение экономических санкций против России должно быть остановлено
Всеволод Чаплин: Россия – это единственный центр непорабощенной цивилизации
Sputnik запускает информационно-образовательный проект Sputnik.Знания