politikaПрозрение в Евросоюзе: США вновь перехитрили весь мир. В то время как европейские страны несут колоссальные убытки из-за навязанной американцами санкционной политики в отношении России, в Соединенных Штатах подсчитывают прибыль. Авторитетное немецкое издание Der Spiegel опубликовало информацию о том, как США умело обходят санкции, активно сотрудничая с Россией.

Издание пишет, что американские политики игнорируют санкции в собственных интересах, заключая новые контракты с Россией в некоторых важных областях. Главными направлениями российско-американского взаимодействия являются сфера компьютерной безопасности и сфера авиа- и машиностроения. В отличие от США, Европа неукоснительно соблюдает санкционную политику и несет огромные убытки, отмечает Der Spiegel.

В качестве примера сотрудничества приводится лицензионное соглашение американского авиаразработчика Bell с концерном «Ростех», находящимся в «черных списках» США. Другой пример – продление сотрудничества российского производителя титана «Ависма» и компании «Боинг» до 2022 года. Der Spiegel также приводит данные о том, как воспользовавшись санкционной политикой против России, США сумели забрать у Германии крайне выгодный проект «Siemens».

Нарушение США собственной политики с целью получения выгоды не устраивает Евросоюз. Об этом свидетельствует ряд последних заявлений европейских политиков. Так, руководитель Ассоциации европейского бизнеса в России Франк Шауфф заявил, что США давят на ЕС с целью продления санкций, при этом повышая товарооборот с Москвой.

ИСТОЧНИК:  u-f.ru

См. также:

Война санкций: кто затянет пояса
Елена Образцова отметила юбилей в Большом театре
Сирия желает вступить в Евразийское экономическое сообщество
Завершение QE спровоцировало резкий рост доллара
Der Tagesspiegel: Киев оставляет Донбасс замерзать: нет денег – нет газа
АТЭС: плохие новости для Европы
Washington Post: Введя евро, Литва ступила на борт тонущего «Титаника»
Депутаты планируют потребовать от ФРГ €3 трлн в качестве репараций за Великую Отечественную войну
США подготовили законопроект об оказании военной помощи Украине
Венесуэла на пороге гражданской войны. Мадуро привел в готовность силовой блок