военныеАдминистрация США заявила о своей готовности работать с новым президентом Украины, чтобы помочь ему построить независимую и процветающую страну. Об этом сказал в понедельник американский госсекретарь Джон Керри, передает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

“Успешное проведение выборов ясно указывает на приверженность Украины демократическому процессу. США продолжат работать с народом Украины и с его избранным президентом, чтобы помочь им развить этот успех демократии”, – говорится в заявлении главы госдепа.

“Мы поддержим их (украинцев) усилия, нацеленные на определение собственного будущего в более единой, безопасной, независимой и процветающей Украине”, – добавил он.

Керри также напомнил, что Вашингтон готов продолжать участие в поисках мирного решения конфликта на Украине. Также он в очередной раз раскритиковал присоединение Крыма к России.

Ранее в понедельник глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский сообщил, что Петр Порошенко избран президентом Украины.

Согласно данным обработки 90,01% протоколов в электронном виде, за внефракционного народного депутата Петра Порошенко проголосовали 54,22% избирателей, лидера Всеукраинского объединения “Батькивщина” Юлию Тимошенко – 13%.

См. также:

РФ введет пошлины для Украины после имплементации договора с ЕС
Украина не платит долги России, но покупает газ у Норвегии
Путин и Порошенко встретятся завтра в Милане
Порошенко и Меркель скоординировали позиции по газовому вопросу с РФ
Пора вернуть тайгу медведю. О неизбежных изменениях внутренней политики в России
Economist: худшее у украинской экономики впереди
МИД России: создание ЕЭС не отменяет актуальность Союзного государства
Замерзнуть, это ваш выбор, еврогоспода /АНАЛИТИКА/
Россия и Европа: что дальше?
Геополитику Бжезинского пора сдавать в архив /Юрий Селиванов/