Индия осудила санкции против России

Путин ИндияИндия осудила новые санкции, введенные против высокопоставленных российских чиновников, сообщает The Economic Times. По словам индийских властей, подобные меры неэффективны в международной дипломатии. Ранее Индия уже заявляла, что не будет поддерживать западные санкции против своего союзника – России, с которой страну связывают особые отношения. По замечанию The Economic Times, Индия также признает законные интересы России на Украине. Индийские власти дали понять, что в выборе между Западом и Россией они поддержат Россию.

«Индия никогда не считала санкции эффективным способом устранения разногласий между странами. Мы всегда выступали против санкций, введенных в отношении какой-либо страны, так как полагаем, что подобные действия не достигают никакого результата. На форуме БРИКС мы выступили против новых санкций. Мы призываем к диалогу как к средству устранения разногласий», — цитирует издание представителя индийского МИДа.

По его словам, Дели внимательно следит за введением санкций, поскольку они могут повлиять на торговые связи между Индией и Россией. The Economic Times напоминает, что заместитель министра иностранных дел Индии Суджата Сингх недавно побывала с официальным визитом в Москве, где обсудила украинский кризис и вопрос санкций с российскими коллегами и представителями научного сообщества.

ИСТОЧНИК:  oko-planet.su

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 19 =