учения КНДРКНДР приступила к проведению боевых учений вблизи границы с Южной Кореей в Желтом море, передает агентство Ренхап со ссылкой на Объединенный комитет начальников штабов.

Накануне руководство КНДР уведомило власти Южной Кореи о намерении провести учения с боевой стрельбой в двух секторах вблизи границы двух государств. Учения начались в 14 часов по местному времени (9.00 мск).

В конце марта КНДР проводила учения в указанном районе. Тогда был произведен запуск около 500 снарядов, около 100 из них упали в море к югу от границы. Южная Корея в ответ запустила около 300 артиллерийских снарядов с самоходно-артиллерийской установки K-9.

По данным экспертов, численность армии КНДР насчитывает более миллиона человека (при населении в 23 миллиона жителей) и является пятой (по другим данным, четвертой) по величине в мире. В резерве насчитывается около 7,7 миллиона человек, 6,6 миллиона из которых являются участниками Рабоче-крестьянской Красной гвардии. По оценкам специалистов, на вооружении у северокорейской армии находится 3,5 тысячи танков, 2,5 тысячи бронетранспортеров, 80 бомбардировщиков, 541 истребитель.

В 2005 году КНДР впервые заявила о создании в стране ядерного оружия и уже в следующем году провела его первые испытания.

ИСТОЧНИК: РИА Новости

См. также:

Путин, Меркель и Порошенко: политический покер в Минске
Американские СМИ: В украинском кризисе виноват Запад
Меркель: Киев не должен считать, что Брюссель оплатит украинские долги за газ
Где обещанная революция?
Новороссия – Украина: полный разрыв финансовых отношений /АНАЛИТИКА/
Президент Казахстана призвал Русский мир к мобилизации
Кто не спрятался - мы не виноваты
ВЦИОМ: наиболее острой проблемой страны россияне считают экономику
Об убийстве Немцова: если это сакральная жертва
Европейцы считают, что США не сделали мир безопаснее после 11 сентября