323380Американский сенатор Роджер Уикер заявил, что действия России по присоединению Крыма заслуживают силового ответа.

Уикер в интервью “Голосу Америки” заявил, что “можно придумать какой угодно предлог, но все во всем мире, по обе стороны проблемы сознают, что это акт агрессии: аннексия сильной державой – Российской Федерацией – в нарушение нерушимости границ страны-члена ОБСЕ. Это возмутительно. Это подлежит осуждению, и, откровенно говоря, на такое нужно отвечать и силой. Я думаю, что сила – это то, что президент Путин понимает. Он не понимает нюансов, но он понимает силу”.

Напомним, что вчера в Хельсинки открылась пленарная сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ, приуроченная к 40-летию Заключительного хельсинкского акта, подписанного лидерами СССР, США и Европы в разгар холодной войны. Российская делегация бойкотировала мероприятие из-за отказа финских властей пустить в страну спикера Госдумы Сергея Нарышкина и других парламентариев, находящихся под санкциями ЕС, отмечает Коммерсант.

Как писала Правда.Ру, с точки зрения крымчан, западные санкции направлены не столько против Москвы, сколько против них, к тому же, непонятно, за что. Уж не за то ли, что подавляющее большинство в 90% проголосовали за воссоединение Крыма с Россией? ЕС и США проявляет трогательную “заботу” о населении полуострова, которое якобы заставляли на референдуме “голосовать под дулами”.

Но в заявлениях командования НАТО уже звучало, что США может применить против РФ ядерное оружие – такую угрозу генерала Петра Павела мировые СМИ уже назвали “сенсационной”. Весьма серьезны были и заявления бывшего ведущего аналитика АНБ Джона Шиндлера. Он сообщил, что высокопоставленный генерал НАТО признался – Третья мировая война, по мнению альянса, может начаться летом 2015 года. “Мы, вероятно, окажется в состоянии войны этим летом – и если повезет, она не будет ядерной”,- поделился представитель НАТО.

Также Россия официально заявила, что разместит “Искандеры” в самом сердце Европы, в Калининградской области. Они, по данным военных экспертов, вполне могут нести ядерные боезаряды – но даже в неядерном варианте “Искандеры” могут стать смертельной угрозой как для элементов ЕвроПРО, так и для штабов и военных баз.

ИСТОЧНИК:  pravda.ru

См. также:

Напряжённость между Россией и Западом может вырваться наружу в Молдове
Украинский тупик. Некоторые итоги переговоров в Минске
США выразили озабоченность контрнаступлением ополченцев на востоке Украины
Паскудное враньё как средство политики Вашингтона /АНАЛИТИКА/
СМИ: в РФ обсуждают возможность отключения от глобальной сети при ЧС
Лихорадка Эбола и Пентагон в роли главного лекаря
Александр Новак: Достигнуты базовые условия для возобновления поставок газа на Украину
Беларусь рассчитывает на создание зоны свободной торговли Вьетнама с Таможенным союзом в первой поло...
Иран и ЕАЭС: «разведка боем» в Армении
Украина превратилась в страну-зомби