1427740343_98f69e0d7c408d3960c8da03dbb86f1eМинистр иностранных дел России Сергей Лавров в понедельник в Лозанне провел переговоры с главой МИД Франции Лораном Фабиусом и главой дипломатии ЕС Федерикой Могерини по иранской ядерной программе.

В ходе встречи Лаврова и Фабиуса обсуждались неразрешенные вопросы вокруг иранской ядерной программы. «Министры обсудили ход переговоров по всеобъемлющему урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы. Сделан акцент на необходимости поиска компромиссных решений по остающимся неразрешенным вопросам с целью скорейшего выхода на базовое понимание параметров всеобъемлющей договоренности. Был также затронут ряд актуальных международных проблем и вопросов двусторонней повестки дня», – говорится в сообщении на сайте МИД России.

Лавров и Могерини обсудили пути скорейшего достижения взаимоприемой договоренности «шестерки» и Ирана. «Обсуждена динамика продолжающихся переговоров «шестерки» международных посредников с иранскими представителями по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы. В фокусе внимания находился поиск путей скорейшего достижения взаимоприемлемой всеобъемлющей договоренности «шестерки» и Ирана. Затрагивалась ситуация на Украине, а также на Ближнем Востоке с особым акцентом на йеменские, сирийские и ливийские дела», – сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Как сообщил источник в российской делегации, Лавров принял участие в заседании «шестерки» в Лозанне по иранской ядерной программе, а затем уехал в аэропорт, откуда должен вылететь в Москву.

ИСТОЧНИК: tehnowar.ru

См. также:

МВФ готовит Украине спасательный круг стоимостью $1,4 млрд
Барак Обама заявил о размещении ВВС США в Эстонии
Путин примет участие в Каспийском саммите в Астрахани
ОБСЕ потребовала прекратить боевые действия на Украине
ИноСМИ: Европа опрокидывается в кризис. Виновата Германия
NYT: проблемы Европы вызваны немецкой "политикой разорения соседа"
Западу необходимо пересмотреть свою политику относительно Евразийского союза - эксперт
Рукотворный кризис Запада
Европа дала отмашку на критику Киева
Долгов: Киев должен прекратить провокации против российских СМИ