Лидер КНДР подписал указ об ударе по США в случае провокации

Верховный главнокомандующий КНДР Ким Чен Ын подписал окончательный план подготовки стратегических ракетных войск к нанесению удара по США. Армия Северной Кореи приводятся в состояние боевой готовности.

КНДР1Лидер КНДР Ким Чен Ын провел в пятницу экстренное оперативное совещание в связи с американо-южнокорейскими маневрами с участием бомбардировщиков Б-52 и Б-2, «создающими угрозу безопасности КНДР». Там северокорейский лидер подписал»окончательный план технической подготовки стратегических ракетных войск к нанесению удара по военным базам на континентальной части США, на Гуаме, Гавайях, а также в Южной Корее, в случае провокации со стороны противника», передает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

Помимо этого лидер КНДР приказал привести ракетные войска страны в состояние готовности к возможному удару по континентальной части США и американским военным базам в Южной Корее, на Гуаме и на Гавайских островах. На северокорейской стороне отмечено, в частности, активное движение автомобилей и войск на местах размещения в КНДР ракет средней и большой дальности.

По мнению военных источников, они приведены в состояние готовности. «Есть вероятность, что они нанесут реальный удар», – считает источник одного из южнокорейских информационных агентств.

По данным сеульских специалистов, на боевое дежурство в КНДР поставлены около тысячи баллистических ракет. Примерно 700 из них – модернизированные советские «Скады» дальностью полета 300-500 километров, а также около 300 баллистических ракет «Нодон» дальностью 1,3 километра. Они могут поражать цели в Южной Корее и на большей части территории Японии.

Напомним, в начале марта Северная Корея в знак протеста против проведения учений США и Южной Кореи отказалась от всех соглашений с югом полуострова о ненападении и денуклеаризации, а также прекратила действие соглашения о перемирии, которое было заключено 50 лет назад. Кроме этого КНДР выступила с угрозой нанести ядерный удар по территории США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 2 =