Маккейн: США не допустят, чтобы Путин решал судьбу Молдовы

Джон МаккейнСША не допустят, чтобы Россия и Владимир Путин лишили молдавский народ свободы и права самостоятельно определять свое будущее. Об этом вчера в ходе визита в РМ заявил американский сенатор Джон Маккейн, передает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

«Мы никогда не позволим, чтобы Россия и Владимир Путин лишили молдавский народ свободы и права самостоятельно определять свое будущее»,- цитирует слова Маккейна радиостанция Europa Liberă.

Американский сенатор заявил, что США не могут исключать, что крымский сценарий не повторится в Молдове. Однако Соединенные Штаты гарантируют, что предпримут любое необходимое действие, чтобы эта ситуация не произошла, а если все же произойдёт, сделают все возможное, чтобы исправить ее, отметил Маккейн.

Он также сказал, что никогда не откажется от Крыма, потому что «Крым – часть Украины, а не Российской Федерации». «Надеюсь, что мы убедим Владимира Путина, что такие действия недопустимы и что он дорого заплатит за это», — заявил сенатор США.

Напомним, что делегация США, в состав которой вошел Джон Маккейн, посетила вчера Молдову. В прошлом месяце Маккейн заявил, что присоединение Республики Молдова и Грузии к НАТО может стать ответом США на опасность, представляемую Россией для этих стран.

«Нужно включить Грузию и Республику Молдова, части которых оккупированы Россией, в НАТО. И сделать это быстро. Они находятся под огромным давлением Путина», — сказал американский сенатор в одном из своих интервью.

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − четыре =