МИД РФ3Ответные меры у России в связи с санкциями Евросоюза есть, но Москва не предает их гласности, заявил РИА Новости в кулуарах ПМЭФ замглавы МИД РФ Алексей Мешков.

“Что касается санкций, наша позиция известна. Это не наш путь. Но, естественно, мы учитываем, естественно, у нас есть определенные ответные меры, которые не предаем гласности”, — сказал российский дипломат.

“Бизнес — это как раз те круги, которые меньше всего заинтересованы в свертывании контактов, меньше всего заинтересованы в каких-то санкциях, потому что сейчас остается непростая экономическая ситуация в Европе и, естественно, от расширения контактов, новых каких-то проектов выигрывают обе стороны”, — подчеркнул Мешков.

ЕС неоднократно вводил санкции против РФ в связи с ситуацией вокруг Украины. В настоящий момент европейцы находятся на так называемой второй стадии санкций — индивидуальные ограничительные меры против людей и предприятий, виновных, по мнению ЕС, в дестабилизации ситуации на Украине. Запад также рассматривает возможность введения против России экономических санкций, касающихся в том числе энергетического сектора. Пока решение о переходе к экономическим санкциям против РФ не принято.

Москва назвала санкции неприемлемыми и неконструктивными. Российский МИД ранее неоднократно заявлял об ответственности западных политиков, в том числе из США и других стран НАТО, подстрекавших украинских радикалов к насильственной смене власти, за эскалацию кризиса на Украине.

ИСТОЧНИК: РИА Новости

См. также:

Информация подтвердилась: Windows 9 будет бесплатным апгрейдом для пользователей Windows 8
Путин с ручкой и бумагой разъяснил Меркель украинский газовый вопрос
Немецкий историк: Запад не дал конструктивного ответа на предложения Владимира Путина
Костин: Володин озвучил ключевой тезис, отражающий состояние России
На саммите АТЭС Россия и Китай прорвали американскую блокаду
Путин скупает золото, чтобы уничтожить доллар и власть США: итальянские СМИ за неделю
Встреча контактной группы по Украине в Минске завершилась, дата следующей неизвестна
В Евросоюзе стартовало безликое председательство
Глава Белоруссии рассказал о задачах на время председательства в ЕАЭС
Порошенко, Яценюк и Ко: часики тикают /Михаил Онуфриенко/