евромайдан5Милиция сообщила, что люди в центре Киева, чтобы спастись от радикалов, выпрыгивают на улицу прямо из окон зданий, сообщило МВД Украины во вторник.

«Протестующие в центре столицы пытаются захватить здания вблизи Верховной Рады, бросая внутрь зданий дымовые шашки. Люди, которые там находятся, выпрыгивают прямо из окон», — говорится в сообщении.

Ранее начались столкновения между радикальными активистами «евромайдана» и силовиками у здания парламента в центре Киева. По информации корреспондента РИА Новости, взрываются шумовые гранаты, а также петарды. К месту столкновения подъезжают машины скорой помощи.

По данным УНИАН, радикалы бросают камни в сторону правоохранителей, в ответ милиционеры стреляют свето-шумовыми гранатами. Против нападающих был использован слезоточивый газ.

Также УНИАН сообщает, что радикально настроенные митингующие ворвались в подъезд дома на улице Институтской, 19-А, где находятся правоохранители. Согласно информации, на крыше дома появились два бойца спецподразделения украинского МВД «Беркут» и вступили в переговоры с находящимися там радикалами.

Корреспондент РИА Новости передает, что радикалы захватили офис правящей на Украине Партии регионов, который находится на улице Липской в центре Киева. Сотрудники офиса успели покинуть помещение. До этого радикалы в масках и с битами выбили дверь в офис Партии регионов и бросили внутрь здания дымовую шашку.

Активисты «евромайдана» с утра вторника стали стягиваться к зданию Верховной Рады, где может быть рассмотрен вопрос об изменении конституции. На данный момент заседание Рады не началось, поскольку оппозиция заблокировала трибуну парламента в ответ на отказ спикера Рады Владимира Рыбака регистрировать проект постановления о возвращении к конституции 2004 года. Оппозиция хочет, чтобы Украина вновь вернулась к парламентско-президентской республике, к редакции основного закона 2004 года, считая, что это позволит разрешить сложившийся политический кризис в стране. Партия регионов отказывается от «автоматического возвращения» к редакции 2004 года и заявляет о готовности рассматривать изменения в конституцию по предусмотренной законодательством процедуре.

ИСТОЧНИК: РИА Новости

См. также: