НАТО будет говорить с Россией с позицией силы

322731Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что для того,  чтобы сотрудничать с Россией, нужно быть сильными, так как Россия «не проявила должного уважения».

Как пояснил Столтенберг в интервью Süddeutsche Zeitung,  Запад всегда стремился к стратегическому партнерству с Москвой, но Россия подорвала доверие к себе, не проявив должного уважения.

Генсек НАТО считает, что  «оборона и диалог не противоречат друг другуЕсли мы объединимся и будем сильными, то сможем сотрудничать с Россией и развить с ней конструктивные деловые отношения. Мы должны оставаться сильными и в то же время открытыми для диалога с Россией».

С его точки зрения, после окончания холодной войны Германия и остальные союзники предприняли большие усилия для того чтобы построить с Россией стратегическое партнерство — были открыты границы, увеличился объем торговли. Но «когда ты нарушаешь границы своего соседа, то доверие к тебе пропадает».

Столтенберг также заявил, что расширение НАТО не было актом нападения со стороны альяса. «Это были решения независимых, демократических стран. Народы Польши, Латвии, Литвы и Эстонии сами захотели вступить в НАТО. Мы что, должны были сказать: Мы вам этого разрешить не можем, потому что вы находитесь в регионе, который Россия рассматривает как сферу своих интересов?», — задал риторический вопрос Столтенберг.

В целом, попытка объясниться не получилась. Ведь в заявлениях командования НАТО уже звучало, что США может применить против РФ ядерное оружие — такую угрозу генерала Петра Павела мировые СМИ уже назвали «сенсационной».

Весьма серьезны были и заявления бывшего ведущего аналитика АНБ Джона Шиндлера. Он сообщил, что высокопоставленный генерал НАТО признался — Третья мировая война, по мнению альянса, может начаться летом 2015 года. «Мы, вероятно, окажется в состоянии войны этим летом — и если повезет, она не будет ядерной»,- поделился представитель НАТО. Россия уже официально объявлена врагом НАТО, наряду с ИГИЛ и вирусом Эбола.

ИСТОЧНИК:  pravda.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − девять =