военные6НАТО задействует частные охранные компании для подготовки боевиков, целью которых является дальнейшая дестабилизация ситуации на Украине. Об этом заявил РИА Новости директор канадского Центра исследования глобализации Мишель Чоссудовский.

“Эти организации (частные охранные компании) делают то, что НАТО не может делать открыто — они тренируют террористов”, — заявил эксперт. По его информации, сотрудники таких компаний нанимаются за деньги напрямую или через посредников представителями НАТО и правительства Украины и участвуют в подготовке боевиков для подавления протестов в юго-восточных регионах страны.

Как сообщил РИА Новости главный редактор журнала “Национальная оборона” Игорь Коротченко, речь, в частности, идет о компании Greystone Ltd., которая может предоставлять наемников на деньги украинских олигархов во взаимодействии с Госдепом США.

“Нанимать сотрудников Greystone может кто угодно, они действуют скрытно, не раскрывают себя, и делают деньги. Предполагается, что они тренируют силы безопасности, но на самом деле они готовят террористов”, — заявил Чоссудовский.

Greystone Ltd. — частная компания, зарегистрированная в Барбадосе и осуществляющая наем граждан из различных стран мира. На сайте компании указано, что она может предоставить “лучших военных со всего мира” для применения в любой точке земного шара.

Политический кризис разразился на Украине в конце ноября 2013 года, когда кабинет министров объявил о приостановке евроинтеграции страны. Массовые протесты, названные “евромайданом”, прошли по всей Украине и в январе вылились в столкновения вооруженных радикалов с органами правопорядка. Результатом уличных схваток, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и “коктейли Молотова”, стали десятки человеческих жертв.

22 февраля в стране произошел насильственный захват власти. Верховная рада, нарушив достигнутые договоренности между президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции, изменила конституцию, сменила руководство парламента и МВД и отстранила от власти главу государства, который впоследствии был вынужден покинуть Украину, опасаясь за свою жизнь. 27 февраля украинский парламент утвердил состав так называемого правительства народного доверия, премьером стал Арсений Яценюк.

ИСТОЧНИК: РИА Новости

См. также:

Первые 16 КамАЗов с гумпомощью РФ начали движение в сторону границы
Евросоюз разозлен торговым сближением Аргентины и России
Андрей Фурсов: Кто на самом деле правит миром?
Колонна МЧС с гуманитарной помощью для Донецка пересекла границу России
Детей в России могут запретить называть обидными именами, пишут СМИ
Мировые СМИ отметили оптимизм и бескомпромиссность Владимира Путина
Украина намерена отказаться от внеблокового статуса
МИД Китая: КНР намерена развивать сотрудничество с Евразийским экономическим союзом
Путин обсудит с ас-Сиси отношения между Россией и Египтом
ФТС: таможенный кодекс ЕАЭС вступит в силу в середине 2016 года