Нидерланды обвинили МИД Румынии во лжи и опровергли готовность допустить страну в Шенген

нидерланды1Нидерланды обвинили МИД Румынии во лжи. В официальном сообщении посольства Голландии в Бухаресте сообщается, что официальный Амстердам не пересматривал свою позицию о присоединении Румынии к Шенгенскому пространству и по-прежнему сомневается в возможности присоединения Бухареста к договору, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

Вопреки заявлениям министра Титуса Корлэцяна, недавно посетившего Голландию с визитом, Нидерланды не намерены отказываться от ранее занятой позиции, что Румыния проводит недостаточно глубокие и эффективные реформы.

МИД Румынии в частности,  сообщил, что глава голландской дипломатии Франс Тиммерман якобы проинформировал румынского коллегу о готовности не увязывать присоединение страны к Шенгену с отчетами Еврокомиссии о ходе реформ.

В официальном сообщении посольства, распространенном сегодня сказано, что «Голландия не приняла никакого решения о присоединении Румынии к Шенгенскому пространству. Позиция Голландии будет установлена перед следующим заседанием совета ЕС по юстиции и внутренним делам в тесном сотрудничестве с другими странами. Нидерланды приветствуют прогресс, сделанный Румынией, что отражено в отчете Еврокомиссии, но сохраняют обеспокоенность относительно стабильности и необратимости реформ, включая и тот факт, что серия рекомендаций и условий так и не были выполнены».

Отмечается, что позиция страны по расширению Шенгена будет приниматься парламентом, где по-прежнему сильны позиции националистов, даже не вошедших в правящую коалицию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 5 =