Песков: РФ обеспокоена затяжкой в реализации минских соглашений Киевом

961159628Власти Украины не исполнили своего обещания объявить амнистию для ополченцев в Донбассе и проявляют нежелание восстанавливать финансовую и социальную инфраструктуру на востоке страны, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью агентству Ассошиэйтед Пресс.

«К сожалению, мы наблюдаем нежелание (полной реализации минских соглашений)… и мы обеспокоены этим… Мы ожидаем, что обе стороны конфликта выполнят свои обязательства и полностью и своевременно отведут все тяжелые вооружения», — заявил Песков.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.

Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении «режима тишины» и заявляют, что ведут только ответный огонь.

ИСТОЧНИК: РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − три =