1425396439_70cbec4a603cf54eee5b749218c431adВашингтон понял несостоятельность Бориса Немцова в качестве оппозиционного лидера, поэтому решил устранить его, чтобы дестабилизировать обстановку в России, считает публицист Пол Крейг Робертс. Однако, по его словам, эта затея американских спецслужб потерпела фиаско.

Как пишет американский публицист Пол Крейг Робертс, еще два года назад во время своего телевизионного выступления Владимир Путин говорил о том, что зарубежные организации могут организовать убийство видного деятеля оппозиции, который в качестве “сакральной жертвы” даст западным СМИ повод “демонизировать” Россию.

Весьма вероятно, считает Робертс, в ЦРУ решили, что Немцов с его 5 процентами поддержки слишком малозначителен в качестве оппозиционной фигуры и от него мертвого выйдет больше толку, чем от живого. Однако эта уловка в России не сработала.

По мнению автора статьи, о косвенном свидетельстве того, что за преступлением стоит тактика ЦРУ, “направленная на подрыв России”, говорит реакция американских СМИ. New York Times, Washington Post, Wall Street Journal и прочие “пресститутки”, словно по команде, выстроились в очередь со своими статьями, обвиняющими Путина.

В своем репортаже Национальное общественное радио США (NPR) дало отрывок из заявления российского диссидента, утверждавшего, что Немцов был “настоящим” соперником Путина, от которого тот решил избавиться. При этом, отмечает Робертс, в ответ на эту “жалкую чушь” не прозвучало никакого иного мнения.

“Если следствие обнаружит причастность к делу ЦРУ, то правительство России об этом умолчит, – уверен автор статьи. – Безрассудство Вашингтона, убившего никому не нужного российского политика, чтобы обвинить в этом Москву, будет означать войну. Путин, в отличие от американских властей, не хочет войны”.

По мнению Робертса, если исполнители убийства не будут найдены, то все будет выглядеть, как попытка замять дело. Поэтому кого-нибудь необходимо обвинить. Российская полиция уже выдвинула версию, что ключевой фигурой в убийстве Немцова может быть сопровождавшая его “привлекательная девушка”. Оппозиционер мог также перейти дорогу каким-то опасным людям, возможно, представителям русской мафии.

“Что бы ни случилось, пресститутки предложат американцам объяснение, совпадающее с интересами Вашингтона. Все, кто полагается на американские СМИ, никогда не узнают, почему был убит Немцов или что-либо вообще”, – заключает Пол Крейг Робертс.

ИСТОЧНИК:  tehnowar.ru

См. также:

Трагический конец Петра Порошенко /Ростислав Ищенко/
Россия зафиксировала пуск баллистической ракеты из Средиземного моря по Израилю
Боснийские сербы будут внимательно следить за шотландским референдумом
ООН: Конфликт на Украине унес жизни уже более 3500 человек
Больше половины населения Армении поддерживает Евразийский союз
Реальный расклад по экономике России. Трезвый взгляд
МОЛНИЯ: В Молдове начался процесс объединения патриотических сил
Obserwator Polityczny: Украинцы не хотят быть пушечным мясом для олигархической власти Киева
ЕврАзЭс официально прекратил существование
Вбросы западных СМИ против России