213736393Внезапная проверка боеготовности началась в понедельник на Северном флоте и в соединениях Западного военного округа и ВДВ, сообщил министр обороны Сергей Шойгу.

По словам главы военного ведомства, к внезапной проверке привлечены 38 тысяч военнослужащих, 3,36 тысячи единиц военной техники, 41 корабль, 15 подлодок, 110 самолетов и вертолетов, передает РИА «Новости».

Одновременно главнокомандующим видами Вооруженных сил, командующим родами войск, начальникам главных и центральных управления Минобороны были вручены пакеты с директивными указаниями.

Между тем в пресс-службе Южного военного округа сообщили, что ракетный корабль Каспийской флотилии «Дагестан» в понедельник покинул порт и вышел в море для выполнения ракетных и артиллерийских стрельб.

«В течение 10 дней в морском полигоне экипаж отработает элементы морской подготовки, задачи по противоминной защите корабля и задачи по охране и обороне корабля при стоянке на незащищённом рейде. В рамках отработки задач по ведению морского боя одиночным кораблем флотские артиллеристы выполнят стрельбы по морским и воздушным целям с применением артиллерийской установки АК-176 и зенитно-артиллерийского комплекса «Палаш». Ракетчики электронным пуском отработают задачи поражения надводного корабля условного противника с применением высокоточного ракетного комплекса «Калибр-НК», – говорится в сообщении пресс-службы округа.

ИСТОЧНИК: vz.ru

См. также: