В Румынии объявлены первые несостоятельные населенные пункты, которые не могут выплатить свои долги

румынские леиВ Румынии объявлены первые несостоятельные населенные пункты, которые не могут выплатить свои долги, передает  [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на moldnews.

Как сообщает Министерства финансов Румынии, не менее 13 коммун уже находятся в неплатежеспособном состоянии, а еще у 50 административно-территориальных единиц в ближайшее время возникнет острый финансовый кризис.

Как заявил министр-делегат по вопросам бюджета Ливиу Войня, в указанных населенных пунктах на покрытие долгов уходит более половины бюджета, а в 13 коммунах по долгам не производятся выплаты уже 120 дней.

При этом в целом чиновник оценил ситуацию как очень серьезную, заметив, что из 3,2 тысяч административно-территориальных единиц треть не выплачивает долги уже 90 дней, а оставшиеся 2 тысячи приближаются к этому значению.

Ливиу Войня пояснил, что в 2012 году государство кредитовало местные власти на 800 миллионов румынских леев и на данный момент процесс возвращения или реструктуризации задолженностей так и не начался и даже напротив, ряд властей просят новые кредиты. Такое положение создает излишний бюджетный дефицит и негативно сказывается, по его словам, на ситуации в экономике страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − 1 =