321495Одесская область под руководством нового губернатора начала подготовку к войне. На этот раз Саакашвили ополчился на российских миротворцев, расквартированных в Приднестровье, передает ТАСС.

В Болградском районе Одесской области у границы с Приднестровьем замечена активность украинских войск. Из Киева распорядились в ближайшие дни разместить тут зенитно-ракетные комплексы С-300, которые “должны будут обеспечить защиту страны на юге Одесской области”, пишет одесское издание “Таймер”, ссылаясь на источники в минобороны Украины.

Из Приднестровья также поступает очень тревожная информация. По словам президента непризнанной республики Евгения Шевчука, украинская армия вдоль госграницы роет противотанковые рвы, на дорогах установлены оснащенные бронетехникой блокпосты, дополнительно стянуты тысячи военных.

По его словам, в этой ситуации руководство Приднестровья действует максимально открыто, не раз предлагало, в том числе представителям ОБСЕ, украинского посольства, другим партнерам по переговорному формату “пять плюс два” (Молдавия, Приднестровье, Россия, Украина, ОБСЕ и наблюдатели от США и ЕС) приехать в регион и засвидетельствовать, что со стороны его жителей нет никаких военных приготовлений.

Евгений Шевчук также отметил, что украинские власти специально подогревают панические настроения у граждан, проживающих в приграничных Одесской и Винницкой областях. Цель, по его мнению, “дискредитировать Россию и российских миротворцев на берегах Днестра”.

Напомним, в августе 2008 года по приказу Саакашвили грузинские “Грады” били прямой наводкой по Цхинвалу и размещенному там же городку российских миротворцев.

ИСТОЧНИК:  pravda.ru

См. также:

Страны БРИКС стремятся к независимости от валютных институтов США и ЕС
ЕЦБ начнет программу количественного смягчения в октябре
Президент УЕФА Мишель Платини: Глупо бойкотировать спортивные турниры из-за политики
Порошенко ищет защиту от Яроша в Америке
Путин примет участие в Каспийском саммите в Астрахани
Коллапс американской экономики уже начался
Колонна МЧС России доставила гуманитарную помощь в Донецк и Луганск
Россия выходит к Персидскому заливу
Посол в Ашхабаде: Россия никого "насильно" не привлекает в ЕАЭС
Ополчение ЛНР сообщило о боях на западе Луганской области