1041747723Выстрелы раздаются утром в четверг в районе Порт де Шатийон на окраине Парижа, тяжелые ранения получил один полицейский, передает в четверг радиостанции RTL.

По данным радиостанции, неизвестные обстреляли двух полицейских из автоматического оружия, ранения получил только один из правоохранителей.

Уточняется, что полиция Франции не связывает этот случай с нападением на штаб-квартиру сатирического еженедельника Charlie Hebdo.

Накануне утром трое злоумышленников ворвались в здание, где располагается редакция Charlie Hebdo в 11-м округе Парижа, и открыли огонь по находившимся там людям. Нападавшим удалось скрыться с места происшествия на автомобиле. Жертвами нападения стали 12 человек, в том числе — четыре художника издания, двое полицейских и обозреватель радиостанции France Inter. Еще 11 человек получили различные ранения.

Чем известен Charlie Hebdo

Сатирический журнал Charlie Hebdo стал скандально известен в 2006 году, после перепечатки карикатур на пророка Мухаммеда, ранее появившихся в датском издании Jyllands-Posten. Публикация карикатур на пророка вызвала возмущение верующих, а главный редактор издания Филипп Валь в 2007 году оказался в суде, но был оправдан. В ноябре 2011 года после выхода очередного номера журнала, посвященного ситуации в Тунисе и Ливии, редакцию Charlie Hebdo подожгли неизвестные. Выпуск должен был выйти под названием “Шариат-Эбдо”, а редактором был объявлен пророк Мухаммед.

В 2012 году в разгар беспорядков из-за фильма “Невинность мусульман” в журнале была опубликована серия карикатур на пророка Мухаммеда. На обложке вышедшей в сентябре 2012 года газеты был изображен мусульманин в инвалидном кресле, которое вез иудей. В начале 2013 года в одном из выпусков Charlie Hebdo появился комикс о жизни пророка.

ИСТОЧНИК: РИА Новости

См. также:

Россия направила гуманитарную помощь Украине
В Молдове планируется запустить процесс начала третьей мировой войны
Свергнуть Путина /АНАЛИТИКА/
Лавров: Страны Прибалтики признали, что американская ПРО направлена против России
Пекин отметил «взаимодополняемость» экономик России и Китая
Продан: Украина планирует внести предоплату за российских газ до 1 декабря
Империя лицемерия (I) /АНАЛИТИКА/
Нападение на Charlie Hebdo - спектакль ЦРУ?
Порошенко приглашает Россию стать частью ЕС и принять его "ценности"
Аналитики: ЕАЭС проходит проверку на прочность