ГОСДЕП2Власти США в данный момент не планируют оказывать военную помощь Киеву, заявила представитель госдепартамента США Дженнифер Псаки.

«Я не собираюсь полностью исключать этот вариант (оказание военной помощи Украине) в будущем, но в данный момент мы фокусируемся на экономических и дипломатических усилиях по деэскалации ситуации на Украине», – сказала Псаки, отвечая на соответствующий вопрос, передает «Интерфакс».

Ранее в СМИ появились сообщения, позднее подтвержденные источниками, близкими к украинским силовикам, о том, что в Киев в субботу приезжал с визитом директор ЦРУ США Джон Бреннан.

Власти США поначалу не смогли дать вразумительного ответа на вопрос российской стороны, состоялся ли такой визит, о чем заявил глава МИД России Сергей Лавров. Однако в понедельник Вашингтон подтвердил визит главы ЦРУ Джона Бреннана в Киев.

Отстраненный от власти президент Украины Виктор Янукович заявил в воскресенье, что украинские силовики приняли решение о спецоперации на востоке страны после встреч с Бреннаном.

В Госдуме полагают, что США, вероятно, обеспокоены неустойчивостью новых властей в Киеве и самой Украины в целом, именно в этом контексте следует рассматривать визит главы ЦРУ в Киев.

В то же время ранее кандидат в президенты Украины Олег Царев сообщил, что американские спецслужбы занимают целый этаж здания Службы безопасности Украины, заходить туда украинским офицерам запрещено.

ИСТОЧНИК:  vz.ru

См. также:

Украинские санкции ударят по Европе
Адвокаты Ичкерии Вальцмана
Газа у хунты не будет и денег тоже. Чего не скажешь о Новороссии /АНАЛИТИКА/
Членство Армении в ЕАЭС будет способствовать росту ВВП
В Европе нет лидеров, в ЕАЭС лидеры все
Путин в Индии обсудит развитие торговли, проекты в энергетике и ВТС
Николай Стариков: Патриотический «майдан» в России – подготовка началась
Еврораскулачивание по-украински
В «Газпроме» оценили примерные сроки строительства «Турецкого потока»
Пушков: поставки оружия из США могут вновь подтолкнуть Киев к войне