Весеннее обострение в Совбезе ООН: Савченко — выпустить, гуманитарные конвои — остановить…

1425710533_49Весеннее обострение проявило себя у некоторых представителей Совета безопасности ООН. Больше других обострение затронуло постоянного представителя США при Совбезе ООН г-жу Саманту Пауэр, которая под одобрительные возгласы западных коллег и прочих марионеток США вместо обсуждения путей нормализации украинского кризиса обрушилась с новой критикой в адрес России. Дескать, Россия принимает недостаточно мер, чтобы украинский кризис сошёл на нет. А США, надо думать, прилагают все меры, направляя на Украину оружие, боевиков ЧВК и военных инструкторов…

По словам западных представителей, Россия должна немедленно прекратить следствие по делу Надежды Савченко и вообще отказаться от направления в ДНР и ЛНР гуманитарных конвоев, в которых якобы можно поставлять на юго-восток Украины «что угодно» под видом продуктов питания и медикаментов.

Постпред России в Совбезе ООН отреагировал на нападки западных «друзей», заявив о том, что они почему-то постоянно забывают о нахождении в тюрьме Гуантанамо десятков лиц, содержащихся без суда и следствия, против которых применяются ещё и средневековые пытки.

Виталия Чуркина цитирует сайт телеканала НТВ:

Американская пенитенциарная система не замечена в гуманизме. В Гуантанамо вы более 10 лет держите людей без предъявления обвинения, а они там попытки самоубийства совершают, голодовки объявляют, вы их там насильно кормите. И это вы считаете нормальным. Уверяю вас, дорогие коллеги, я думаю, вы это понимаете: если бы Надежда Савченко в аналогичных условиях оказалась в США, она бы никогда света белого не увидела.

Чуркин напомнил, что Надежда Савченко содержится в СИЗО по той причине, что её подозревают в причастности к убийству российских журналистов.

Отреагировал Виталий Чуркин и на обвинения в адрес России по поводу того, что в гуманитарных конвоях в Донбасс идут «негуманитарные грузы», чем Россия «поджигает обстановку на Украине».

Виталий Чуркин:

Кто там чего поджигал, вы у госпожи Пауэр спросите, чего они там с Парубием поджигали на Майдане. Она вам расскажет, если ей известны эти детали насчёт поджигателей.

ИСТОЧНИК:  topwar.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − 1 =