Путин-АсадВчера, 14 ноября по инициативе российской стороны,  состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с президентом Сирии Башаром Асадом, передает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на  ИА REGNUM.

Владимир Путин акцентировал предпринимаемые Россией совместно с партнёрами усилия по подготовке международной конференции “Женева-2”, дал позитивную оценку готовности Башара Асада направить на это мероприятие правительственную сирийскую делегацию.

Была выражена также надежда, что основные группы оппозиционных сил проявят конструктивный подход и примут участие в конференции.

Обсуждался, как сообщается, ход выполнения работ по постановке под международный контроль и уничтожению химического оружия в Сирии. Российский президент выразил удовлетворение налаженным взаимодействием сирийских властей с миссией ОЗХО – ООН.

Большое внимание в ходе разговора было уделено вопросам гуманитарной обстановки в Сирии. Владимир Путин высказал обеспокоенность сообщениями о целенаправленном преследовании экстремистами христианского и других религиозных меньшинств. Выражена надежда, что правительство Сирии будет делать всё возможное для облегчения страданий мирного населения и восстановления межконфессионального мира.

Башар Асад поблагодарил российское руководство за оказываемую помощь и поддержку сирийскому народу.

Как сообщается, была подтверждена обоюдная заинтересованность в дальнейшем развитии двусторонних отношений.

Отметим, что конференцию “Женева-2” планируется провести до конца этого года.

См. также:

БРИКС и ее влияние на многополярный мир
Минские соглашения: реакция в России и мире
Зонд "Кассини" запечатлел отражение Солнца на поверхности морей Титана
Кто вы, лиловые пингвины?
Асимметричный ответ России на санкции
Молдова: Социалисты опротестовали выборы в КС и требуют повторного голосования
Бриллиантовый визит Владимира Путина в Индию
GREXIT: Европейский союз вступает в Евразийский союз Путина
MarketWatch: к 2018 году евро может стоить меньше доллара
Готовы ли англосаксы к открытой схватке?