За действия новой власти госдеп привычно поругал Януковича

308970Государственный департамент США обвинил правительства Украины в несоблюдении требований «прозрачности» бюджетной политики. Соответствующие заявления американского госдепа были опубликованы в ежегодном докладе ведомства.

«Несмотря на то что национальный бюджет Украины и отчеты о его исполнении доступны для общественности, предыдущее правительство не включало в него «полубюджетные» ассигнования на энергетический сектор. Аудиторы не могли оценивать доходы правительства или компании с большой долей участия государства», — приводят иностранные СМИ сообщения госдепартамента США

Также правительство США осудило бюджетную политику  Азербайджана, Казахстана, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана.

Недавно Национальный банк Украины давал негативные отзывы об уровне международных резервов страны, которые снизились до рекордной отметки — $7,5 млрд, о чем ранее писала Pravda.Ru. И это при условии многомиллиардных траншей, выделяемых Украине МВФ, США и ЕС. Впрочем, действующее украинское правительство имеет свои оправдания на этот счет.

«Средства, которые мы получаем в рамках международной финансовой помощи, не идут на рефинансирование дефицита государственного бюджета… Все это идет, в первую очередь, на погашение наших внешних обязательств. Не мы взяли 40 млрд долларов за три года. Их взял Виктор Янукович, и сейчас нам очень сложно, но мы справляемся, чтобы соответствующим образом погашать долговые обязательства страны», — заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

ИСТОЧНИК:  pravda.ru

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + двадцать =