Иран землетрясение1На юге Ирана произошло землетрясения магнитудой 6,2. Более десяти человек получили ранения, в нескольких населенных пунктах разрушены дома, передает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на зарубежные СМИ.

По данным иранских сейсмологов, эпицентр землетрясения располагался вблизи портового города Джаск. Глава спасательной службы иранского Красного Полумесяца Махмуд Музафар (Mahmoud Mozafar) сообщил, что в пяти населенных пунктах, которые серьезно пострадали от подземных толчков, ранения получили 11 человек.

Он отметил, что некоторые дома в регионе полностью разрушены. В районы, пострадавшие от землетрясения, отправлены отряды спасателей.

Территория Ирана находится в зоне повышенной сейсмической активности, здесь примерно один раз в 10 лет происходят мощные землетрясения.

В середине апреля мощное землетрясение магнитудой 7,8 произошло в 200 километрах от иранского города Захедан близ границы с Пакистаном. Землетрясение также ощущалось в Нью-Дели и других индийских городах, в Пакистане и странах Персидского залива.

Самый разрушительный удар стихии произошел в июне 1990 года. Тогда подземный толчок магнитудой 7,7 унес жизни 37 тысяч человек, около 100 тыс пострадали.

Самое мощное землетрясение за последние 40 лет магнитудой 7,8 произошло в Иране 16 апреля. Его эпицентр находился в 200 км к юго-востоку от города Захедан. К счастью, удар стихии не повлек за собой больших человеческих жертв.

См. также:

Подготовлен законопроект о выходе России из ВТО
Сергей Лавров: «Нам будет с кем разговаривать в раде и правительстве»
Елена Образцова отметила юбилей в Большом театре
Проблемы Грузии и Евразийский союз ("ИноСМИ", Россия)
В ЛНР может пройти референдум о присоединении к России
Конституционный суд Армении обсудит вопрос о вступлении страны в ЕАЭС
Париж не вправе ссылаться на форс-мажор в деле с "Мистралем" - Дмитирий Рогозин
Россия снова поразила западных экономистов
О Дебальцевской операции
В ЕС еще нет единого мнения по поводу диалога с ЕАЭС, в том числе и из-за Украины