Михаил ЛеонтьевОднако, здравствуйте!

Похоже, украинские власти определились со своей ориентацией. Сориентировавшись в направлении “европэйского” выбора, т.е. подписанием соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

“Как Вы знаете, эти все разговоры о том, что надо определиться “либо туда, либо сюда”, вообще под собой ничего не имеют, кроме, скажем, каких-то неправильных идеологических предпосылок”, – сказал премьер-министр Украины Николай Азаров.

Из фильм а “Вокзал для двоих”:

– Жениха-то выбрала?
– Ой, не решила еще
– Как же так?
– Здрасьте!
– Здрасьте!
– Как, как? У меня же двое женихов на сегодняшний день двое женихов. Да, Петька и Митька… Представляешь Вер, две свадьбы и обе на четверг!

Вот эта блудливая формула многовекторная плохо скрывает то обстоятельство, что никакой экономики в этом выборе нет. Экономические преимущества вступления Украины в наш Таможенный союз очевидны, неоспоримы. Включая, кстати, и решение украинской гамлетовской проблемы — цены на газ. Ассоциация — заметьте, ни о каком вступлении речи не может быть! – с Евросоюзом — пропуск в прихожую, – означает открытие рынка с истреблением целых отраслей украинской промышленности а также политический ультиматум: включающий в себя отказ от любых форм интеграции с Россией. Это простая расписка в лояльности украинских элит перед Западом, то есть перед теми, кто держит лапу на наворованных ими капиталах. И – все.

Как заметил советник президента России Сергей Глазьев, “если Украина подписывает соглашение с ЕС и вследствие этого ухудшается платежный баланс, возникает вопрос, кто заплатит за дефолт Украины, который становится неизбежным”?

“Хорош бы был Премьер-министр, который бы публично говорил: “Да, все, конечно, развалится, обвалится”. Но я могу немного огорчить этих российских экспертов: ничего не развалится, не обвалится”, – отметил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Ну, конечно! Блажен, кто верует! На самом деле у украинской экономики нет никакого запаса прочности. А Россия предупредила, что безусловно примет защитные меры против неизбежного потока украинской продукции, вытесняемой с украинского рынка. Не хотите в Таможенный союз – то есть хотите настоящую таможню? А не такую, как сейчас – понарошку? Будет таможня.

Даже легкая репетиция, – напомню, в августе, – произвела шок. Можно себе представить, какова будет реакция на полновесные защитные меры. Поэтому уже сейчас украинские власти готовятся, раздувая настоящую антироссийскую истерию.

“К сожалению, в последнее время произошло резкое изменение политического курса страны. Из России, к моему величайшему сожалению, начали делать чуть ли не врага Украины, который душит свободное волеизъявление украинского народа. Всех, кто остался верен своим убеждениям, подвергают тестированию, шельмованию, и их обвиняют чуть ли не в государственной измене”, – сказал депутат от Одессы Игорь Марков.

Игоря Маркова, депутата-мажоритария от Одессы, всего-навсего лишают мандата, аннулировав выборы, к которым два года не было никаких претензий. Задача – запугать собственную фракцию регионалов, которые к власти пришли только под обещания самых тесных отношений с Россией. При этом обвинять украинских политиков в предательстве язык не поворачивается. Все равно, что обвинить профессионалку в измене.

Однако, до свидания!

См. также:

Приехавшая в Киев Меркель пообещала финансовую помощь Украине и не исключила введения новых санкций ...
Когда заработает Таможенный кодекс ЕАЭС?
Сумасбродство Обамы по поводу Украины совершило полный круг («The National Interest», США)
ОБСЕ заявляет о 400 убитых, найденных в массовых захоронениях под Донецком
МИД Китая: Мы хорошо знаем историю принадлежности Крыма
Назад в девяностые
Немецкий журналист довел Яценюка до истерики
Робертс: Россия не подчинится воле Вашингтона, несмотря на давление
«Бёрдмэн» завоевал «Оскар» как лучший фильм
Экономист Кэлин Коржан: Соглашение с МВФ откроет шлюзы для поступления в Молдову денежных потоков