МедведчукГлава Министерства иностранных дел Украины Леонид Кожара считает, что если Евросоюз и Таможенный Союз объединить в одну Зону свободной торговли, то в ней, без сомнения, найдется место и для Украины, как полноправного ее члена, сообщает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на украинские СМИ.

С мнением политика не согласен лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук, который утверждает, что «Украина – экономический игрок не того масштаба, который имеет возможность участвовать в переговорах двух крупнейших экономических объединений как равноправная сторона. На саммит по созданию такой Зоны свободной торговли нас просто не пригласят».

А потому единственный верный путь для Украины – вступить в Таможенный союз и стать его равноправным членом.

«Украина, безусловно, может участвовать в процессе большой евроазиатской экономической интеграции. Но путь у нас только один – вступление в Таможенный Союз в качестве равноправного партнера. Именно как член Таможенного Союза мы и можем участвовать в этих переговорах. А, подписав соглашение об ассоциации с Евросоюзом, мы получим возможность лишь наблюдать за этой интеграцией со стороны и окажемся в качестве «серой зоны», экономической и политической, которая никому, в общем-то, не интересна», – подчеркнул Виктор Медведчук.

См. также:

Волнения в Фергюсоне — «подарок» России ("The Washington Post", США)
Путін підрахував
Конец нефтедоллара – Глазьев и Вилли о причине спешки США развязать войну в Европе, Руине и России
Опрос: половина россиян поддерживает Евразийский экономический союз
Европа, Запад. Исключительно гнусны
СМИ: в Ираке найдено химоружие времен Саддам Хусейна, произведенное при поддержке Запада
Al Jazeera: Чем больше Запад «задевает» Россию, тем жестче получит ответ
Героизация УПА: польское правительство против своего народа /АНАЛИТИКА/
Миф о военном всемогуществе Америки
Школа Sputnik: Как скучную информацию превратить в яркую историю