В первой половине 2013 года Казахстан завершит переговоры по вступлению в ВТО

42wtoВ первой половине 2013 года Казахстан завершит переговоры по вступлению в ВТО. Об этом сообщила министр по делам экономической интеграции Казахстана Жанар Айтжанова, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на Tengrinews.kz.

Она отметила, что переговоры не завершены из-за вопроса по определению объемов субсидирования сельскохозяйственной отрасли.

Она также разъяснила, что вступление Казахстана в ВТО не окажет отрицательного влияния на казахстанских производителей.

По ее словам, до формирования Таможенного союза среднеарифметический уровень казахстанских импортных таможенных пошлин составлял 6,2 процента, уровень промышленных товаров через пятилетний переходный период — 6,5 процента. Тогда как национальный тариф по промышленным товарам до формирования ТС составлял 4,6 процента.

Она также добавила, что с 2010 года в рамках Таможенного союза действует единый таможенный тариф, применяемый между тремя странами. В связи с различием между казахстанскими импортными обязательствами и российскими, нужно провести дополнительные переговоры со странами-членами ВТО для того, чтобы прийти к единому знаменателю. По словам министра, по промышленным товарам у России обязательства 7,6 процента, а у Казахстана 6,5 процента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − тринадцать =