852417aee8bea98074376800f5edb805В четверг в латвийской столице прошла встреча руководства ЕАЭС с представителями бизнес-кругов прибалтийской республики.

Евразийский союз в Риге представляла член Коллегии (министр) по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая, прибывшая на мероприятие вместе с послами России, Казахстана, Белоруссии и Армении. По её словам нынешняя геополитическая ситуация и санкционная война, развязанная Евросоюзом против России, может принести и полезные плоды – например, поспособствовать сближению двух союзов – ЕС и ЕАЭС.

“Такая политическая ситуация, как это не парадоксально звучит, наоборот может поспособствовать такому диалогу. Как показывает мировой и европейский опыт, какие-то прорывные решения мы всегда принимаем по итогам каких-то страшных конфликтов”, – цитирует госпожу Валовую программа “Сегодня вечером” телеканала LTV7.

Татьяна Валовая отметила, что Евразийский союз готов к сотрудничеству со своими западными соседями и в настоящее время готов к началу переговоров.

Как сообщают участники встречи, на презентации присутствовали многие латвийские бизнесмены, в том числе из крупных компаний, в отличие от политической элиты страны, которая предпочла манкировать встречей.

ИСТОЧНИК:  rubaltic.ru

См. также:

ИСТОРИЧЕCКИЙ ФАКТ: Штефан Великий – наследник византийских императоров
Два года в ВТО: Россия учится держать удар
Чижов: смысл запрета на вступление Украины в ТС и ЕАЭС непонятен
"Гонконг - парковка Запада в Китае"
Власти Каталонии опротестуют решение о приостановке подготовки опроса о суверенитете
Бюджетные эксперты США: Америке грозит экономический коллапс
Giornale: план Греции выйти из НАТО – бомба, готовая взорваться в ЕС
Пушков: новые санкции будут противоречить результатам встречи в Минске
СМИ: в Китае приступил к работе фонд Шелкового пути
ДНР начинает отвод последних колонн с тяжелым вооружением - Басурин