852417aee8bea98074376800f5edb805В четверг в латвийской столице прошла встреча руководства ЕАЭС с представителями бизнес-кругов прибалтийской республики.

Евразийский союз в Риге представляла член Коллегии (министр) по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая, прибывшая на мероприятие вместе с послами России, Казахстана, Белоруссии и Армении. По её словам нынешняя геополитическая ситуация и санкционная война, развязанная Евросоюзом против России, может принести и полезные плоды – например, поспособствовать сближению двух союзов – ЕС и ЕАЭС.

“Такая политическая ситуация, как это не парадоксально звучит, наоборот может поспособствовать такому диалогу. Как показывает мировой и европейский опыт, какие-то прорывные решения мы всегда принимаем по итогам каких-то страшных конфликтов”, – цитирует госпожу Валовую программа “Сегодня вечером” телеканала LTV7.

Татьяна Валовая отметила, что Евразийский союз готов к сотрудничеству со своими западными соседями и в настоящее время готов к началу переговоров.

Как сообщают участники встречи, на презентации присутствовали многие латвийские бизнесмены, в том числе из крупных компаний, в отличие от политической элиты страны, которая предпочла манкировать встречей.

ИСТОЧНИК:  rubaltic.ru

См. также:

L Fino и L Bello — новые смартфоны LG
Кыргызстан начал рассматривать необходимые для вступления в Таможенный союз законы
Ростислав Ищенко: Единственный шанс для хунты – отступать за Днепр
Мир у исторической развилки /АНАЛИТИКА/
В США объявили номинантов на «Оскар»
Пушков: на Украине возможна любая провокация
СМИ: Американские исследователи обнаружили на Марсе череп травоядного динозавра
HTC One M9 показали до премьеры /ФОТО/
Эксперты о ЕАЭС: Первый рейтинг евразийской интеграции показал ее эффективность
Sputnik открывает регистрацию на второй сезон Школы инновационной журналистики