доллары6Американское Агентство по международному развитию (USAID) планирует увеличить финансирование украинских СМИ накануне выборов президента, запланированных на 25 мая.

Для «прозрачного освещения» выборов президента Украины, проведение которых запланировано на 25 мая, Агентство США по международному развитию может увеличить финансирование украинских СМИ, пишет издание The Washington Times.

«Независимые СМИ Украины», по данным американской газеты, получат дополнительные $1,25 млн в дополнение к $10 млн, которые уже обещаны Агентством.

В заявлении USAID сказано, что украинские журналисты «столкнулись с серьезными трудностями и опасностями» в связи с нарастанием напряженности в стране в последние несколько месяцев, сообщает ИноТВ . По мнению агентства, 500 украинских журналистов «были притесняемы, избиты, похищены, а один убит».

Стоит отметить, что сама идея проведения выборов главы государства в то время, когда киевские власти проводят карательную операцию против населения с привлечением террористов из ультраправых организаций, выглядит абсурдной.

«После того, что произошло в Одессе, на фоне того, как раскручивается спираль конфронтации на юго-востоке страны страны, мы не понимаем, о каких выборах ведут речь в Киеве, в европейских столицах и в Вашингтоне», – цитирует Интерфакс пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова. По его словам, «очевидно, что на базе действующей конституции, в условиях военных действий, в условиях карательной операции и массовых убийств говорить о каких-то выборах по меньшей мере абсурдно».

ИСТОЧНИК:   russian.rt

См. также:

National Interest: Власти и СМИ в США игнорируют катастрофу на Украине
Стоит ли Москве и Пекину опасаться Вашингтона?
Франция преодолела сомнения: первый "Мистраль" готов к отправке в Россию
Николай Стариков: Ничего личного – только доллар
Почему США не идут на урегулирование проблемы иранского атома
Совет Федерации России ратифицировал договор о присоединении Армении к ЕАЭС
Le Figaro: Поставки оружия Киеву Москва воспримет как объявление войны
Шведская фирма ставит своим сотрудникам чипы под кожу
Рейтинг одобрения Путина в России превысил 85 процентов
Японские ученые успешно восстановили хрящевую ткань при помощи стволовых клеток