В Молдове коммунисты отказались участвовать в консультациях по формированию нового правительства

коммунисты молдовыВ Молдове оппозиционная Партия коммунистов отказалась участвовать в консультациях по формированию нового правительства. Об этом говорится в заявлении ПКРМ, передает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

В заявлении говорится, что «Партия коммунистов… считает нецелесообразным свое участие в процессе искусственного продления агонии Альянса за европейскую интеграцию».

В данном документе также подчеркивается, что «моральный и политический кризис Альянса за европейскую интеграцию, обвальная дискредитация его лидеров, завершившиеся отставкой правительства, создали принципиально новую ситуацию в Республике Молдова».

Накануне молдавские коммунисты провели акцию протеста перед государственной резиденцией с требованием проведения досрочных парламентских выборов.

Напомним, что 14 февраля Либерально-демократическая партия Молдавии во главе с премьером страны Владом Филатом вышла из правящей парламентской коалиции. 5 марта депутаты парламента Молдавии проголосовали за вотум недоверия правительству, возглавляемому Владом Филатом. 8 марта президент РМ Николай Тимофти принял прошение об отставке правительства. С этого момента начался 45-дневный период выдвижения новой кандидатуры.

Если в указанный срок парламент не проголосует ни за одну из выдвинутых кандидатур, то законодательный орган будет распущен и в республике объявят досрочные выборы.

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 12 =