приднестровья3Тирасполь будет следить за европейской интеграцией Молдовы и Украины, но при этом — продвигать евразийский курс. Об этом говорится в документе, который прислал в редакцию Publika TV анонимный источник. Документ подписала глава внешнеполитического ведомства Приднестровья — Нина Штански.

В нем говорится, что внешнеполитическое ведомство Приднестровья будет содействовать проведению референдума в Гагаузии по вступлению Молдовы в Таможенный союз.

При этом так называемый МИД региона будет внимательно отслеживать ситуацию в стране, для минимизации, как считают в ведомстве, негативных последствий саммита в Вильнюсе.

Согласно документу, в рамках структуры была создана рабочая группа по реализации стратегии присоединения Молдовы к Таможенному союзу. В ее состав войдёт также представитель КГБ Приднестровья.

В самом комитете эту информацию комментировать отказались, но заместитель главы службы информации Тирасполя Евгений Зубов заявил, что ничего не знает о существовании подобного документа.

Внешнеполитическое ведомство Тирасполя обещало прокомментировать информацию позже.

ИСТОЧНИК:   publika.md

См. также: