Юрий Лянкэ2Премьер-министр Юрий Лянкэ провел вчера первую встречу в качестве главы правительства с аккредитованными в Молдове послами стран Евросоюза, сообщила пресс-служба правительства, передает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

Лянкэ поблагодарил европейских партнеров за помощь в разрешении политического кризиса в Молдове и заверил, что главным приоритетом молдавского правительства остается евроинтеграция. По словам премьера, правительство намерено продолжить реализацию европейской повестки и ускорить диалог с ЕС с тем, чтобы к осеннему саммиту «Восточного партнерства» в Вильнюсе завершить все этапы переговоров по приоритетным вопросам европейской интеграции, в том числе соглашениям о визовой либерализации и зоне свободной торговли.

Молдавский премьер также рассказал европейским послам о ближайших планах кабинета министров, отметив важность укрепления правительственной команды и эффективного ее сотрудничества с парламентом, партнерами по развитию, гражданским обществом и бизнесом. Юрий Лянкэ заверил дипломатов, что он и все члены кабинета открыты для общения и сотрудничества, и выразил уверенность, что только совместными усилиями с европартнерами правительству удастся достичь заметных для населения Молдовы результатов.

Глава делегации ЕС в Молдове Дирк Шубель, в свою очередь, поздравил новое правительство РМ с наделением его полномочиями, а также выразил надежду, что достигнутая политическая стабильность будет устойчивой и обеспечит необходимые условия для дальнейшего развития общества и продвижения реформ.

См. также:

Пол Крейг Робертс: заявлениям НАТО о военных из РФ на Украине не стоит верить
Паскудное враньё как средство политики Вашингтона /АНАЛИТИКА/
Шотландский референдум и сепаратизм в Европе /АНАЛИТИКА/
«Евротутейшесть» или насколько опасен сегодня белорусский национализм
Надеждам Киева на республиканцев в США не суждено сбыться /АНАЛИТИКА/
Волками с Уолл-стрит американских овец кормить не станут
Бразилия и Уругвай отказались от взаимных расчетов в долларах
Разбивая мечты /Александр Роджерс/
Запах войны /АНАЛИТИКА/
Sputnik FanZone в Кишиневе: как футбольная лихорадка охватила Молдову