В Молдове становится меньше вакантных мест

poisk-rabotiНациональное агентство занятости населения (НАЗН) предлагает 6719 вакансий, что на 213 меньше июня. Больше всего рабочих мест в Кишиневе, Бельцах и АТО Гагаузия, а меньше — в Глоденском, Единецком, Бриченском, Фэлештском и Леовском районах, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

В НАЗН зарегистрировало более 65 тыс. безработных. Меньше всего вакансий предлагается лицам с высшим образованием. На национальном уровне для лиц с высшим и средним специальным образованием есть 1815 вакансий или 27% от общего числа вакантных рабочих мест. В основном требуются врачи, инженеры, инспекторы, электрики, менеджеры, бухгалтеры, преподаватели средних школ и кассиры.

Для лиц с общим средним или профессиональным образованием Агентство занятости населения предоставляет 4903 вакансии или 73% от общего числа вакантных рабочих мест. По-прежнему остаются востребованными швеи, рабо чие, продавцы, операторы, слесари, сборщики, водители. Также требуются неквалифицированные рабочие- грузчики, уборщики производственных и служебных помещений, охранники, няни и дворники.

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =