Причина выхода США из Договора по открытому небу — контроль космоса

США выходят из Договора по открытому небу из-за желания полностью контролировать космос. Второй причиной выхода он назвал нежелании США допускать инспекцию на свою территорию, поскольку «преимущества РФ в получении информации выросли», — заявил начальник Национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

Москва готова к диалогу и к решению вопросов по договору на основе взаимности. Россия не намерена выполнять «ультимативные требования и поступаться вопросами безопасности

Договор по открытому небу подписали 34 государства. Соглашение позволяет сторонам осуществлять наблюдательные полеты над территорией друг друга. 21 мая президент США Дональд Трамп заявил о намерения выйти из соглашения. Такое решение вызвало шквал критики, а европейские политики и дипломаты неоднократно призывали Белый дом пересмотреть свое решение.

Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев заявил о том, что Минск и Москва продемонстрировали «единство подходов в оценке действий американской стороны».

 

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + пять =