3918800Стремления Украины выйти из состава СНГ продиктованы западными кураторами, считает председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

“Киев отражающим светом светит от той позиции, которую ему диктуют с Запада”, – сказал депутат на пресс-конференции.

“Думаю, такие, как сенатор (Джон) Маккейн, хотели бы, чтобы Украина вышла отовсюду, где участвует Россия. Не знаю, как только быть с ООН”, – продолжил Слуцкий.

Глава комитета считает, что попытки выхода Украины из СНГ – “оголтелые маргинальные позиции, на которые не стоит смотреть серьезно”. “Надо понимать, откуда это идет и какие у этого перспективы. Украина ничего не выиграет, выйдя из СНГ”, – заключил глава комитета Госдумы.

27 ноября, в первый день работы Верховной рады восьмого созыва, был внесен проект постановления о прекращении участия Украины в органах СНГ. Инициатором законопроекта стала группа депутатов, в том числе лидер партии “Батькивщина” Юлия Тимошенко и член президиума политсовета партии, народный депутат Борис Тарасюк.

Кабинет министров Украины 14 ноября ликвидировал должность уполномоченного по вопросам сотрудничества с РФ, СНГ, ЕврАзЭс и другими региональными объединениями.

Ранее президент Украины Петр Порошенко отозвал своего представителя в СНГ Анатолия Дроня. При этом в Минске отзыв представителя назвали чисто техническим.

ИСТОЧНИК:  itar-tass

См. также:

Зимой Украина будет мерзнуть даже с углем из Африки и газом из Словакии
Джим Уилли: саудиты собираются отказаться от доллара США в расчётах за нефть
Глазьев: Россия поможет Киргизии стать полноправным членом ТС
Специалисты ЕЭК провели презентацию в ЮАР
Подбор иностранных менеджеров для кабмина Украины оплатил Фонд Сороса
Австрийские СМИ: После отказа Путина строить «Южный поток» Европа осторожно пошла на попятную
МЧС России успешно завершило очередной этап оказания гуманитарной помощи Донбассу
Закон США о самоубийстве Европы
NASA обнаружило на Солнце огромную корональную дыру
МИД Китая: КНР намерена развивать сотрудничество с Евразийским экономическим союзом